Subscribe RSS
Национальный парк Ла-Гуира Апр 13

В этом парке, простирающемся на 21850 га среди Сьерра-делос-Органос, находятся живописные долины с испещренными пещерами холмами моготе. Интерес представляют также древние руины, ботанический сад и отличные пешеходные маршруты.
Входят в парк обычно с южной стороны, с Карретера-Сентраль, через стилизованную крепость, которая открывает проход к Асьенда Кортина – бывшему особняку кубинского миллионера-юриста Мануэля Кортины в средневековом стиле, с пышными садами. В одном крыле здания располагается музей с сохранившимися гобеленами и скудными остатками прежней мебели.
По лесной просеке среди сосен идет дорога к Кабаньяс делос Пинос – заброшенному деревянному гостиничному комплексу.
Боковая дорога спускается к волнистым долинам, которые обрабатывают по традиции, разбивая их на лоскуты полей табака и кукурузы. Знаки укажут вам путь к Куэвас-делос-Порталес (в 16 км к северу от Асьенда Кортина). Поразительной красоты и внушительных размеров пещера представляет собой полость в отвесном моготе, которое прорезает река Рио-Кайгуанабо. свод, похожий на купол собора, поднимается на 27 м, образуя жилище для летучих мышей.
Размеры пещеры и ее уединенное местоположение привлекли Че Гевару, который во время командования Западной армией в период Карибского кризиса устроил здесь свой штаб. До наших дней дошли его спальня, устроенная в нише пещеры, и импровизированный «кабинет». К вашим услугам экскурсоводы. Кемпинг здесь был закрыт, но планировалась реставрация.

Читайте спецблог: виды устного перевода.

Комментарии