Subscribe RSS
Достопримечательности Южной части Западной Кубы Апр 13

Заповедник Хобо Росадо
Этот молодой заповедник (2001) расположен рядом с городом Ягуанхай, на севере провинции Санкти-Спиритус. Здесь обитает одна из самых больших на Кубе колоний канадских журавлей, встречаются местные разновидности игуан и представители еще 186 видов фауны. В пещерах (на территории заповедника их 35) сохранились петроглифы доколумбийской эпохи (17 больших фрагментов). В отеле «Гавиота» вам предложат различные экскурсии, в том числе паровозную.
Сентраль Аустралиа
Во время событий в Заливе Свиней в помещении этого сахарного завода (трасса 3-1-18, 1,5 км к югу от главной магистрали) располагался штаб Фиделя Кастро. Сейчас в соседнем здании расположен Музей-комендатура, в котором собраны обломки военных самолетов. Сам завод, действующий с 1904 г., закрыт для посещения, его даже запрещено фотографировать.
Финка-Фиеста-Кампесина
В этом крестьянском хозяйстве, расположенном возле Хагуэй-Гранде (142-й км автомагистрали, возле пересечения с трассой на Плая-Хирон), можно перекусить в ресторане и попробовать сок из сахарного тростника, который выжмут прямо у вас на глазах.
Ботанический сад Сьенфуэгос
Этот сад площадью более 100 га расположен в 16 км от Сьенфуэгоса. Здесь зарегистрировано более 2 тыс. видов тропических растений: каучуковые деревья, бамбук, кактусы, около 300 видов пальм и сотни самых редких разновидностей флоры. Основал этот сад в 1899 г. «новый англичанин» Эдвард Откинс, он хотел всего лишь разводить здесь новые разновидности сахарного тростника для своей плантации. Со временем сад перешел под управление Гарвардского университета и стал одним из самых больших и красивых тропических заповедников в мире. Дальше по трассе расположена деревня Пепито-Тей.
Водохранилище Заза
Самое большое водохранилище на Кубе обеспечивает всю провинцию Санкти-Спиритус свежей водой, форелью и большеротыми окунями, В окрестных болотах живут тысячи водоплавающих птиц. Рыбаки и охотники могут остановиться в отеле «Заза».

Благодарим за помощь в подготовке материалов бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов Киев.

Комментарии