Subscribe RSS
Морон и окрестности Апр 13

Морон расположен на пересечении Сиркуитонорте и трассы, следующей из Сьего-де-Авила на север. Здесь можно остановиться, чтобы пополнить запасы и осмотреть несколько архитектурных достопримечательностей. Любителям дикой природы и рыбалки советуем посетить окрестные озера.
Морон (население 50 тыс. человек) был основан в 1643 г. выходцами из Андалузии. После истории с изгнанием продажного судьи («моронского петуха»), Морон получил еще и прозвище – «Город петуха». В 1950 г. у южных ворот Морона был установлен памятник петуху. Правда, после революции памятник убрали, но уже в 1981 г. возле гостиницы «Морон» на главном городском проспекте Авеиида-Тарафа была установлена новая бронзовая статуя петуха.
Идя от здания вокзала по Авенида-Тарафа, переходящей в Калье-Марти, вы попадете на Парке-Аграмонте, Здесь стоит скромная Иглесиа де Лурдес, окруженная причудливыми домиками пастельных тонов с красными черепичными крышами. В одном из них – Каса-Парроквиал – по традиции живет местный священник. Неподалеку от площади находится Музей Каонабо в нем собрана оригинальная коллекция экспонатов доколумбовой эпохи.
К северу от города тянется болотистая прибрежная равнина, заросшая мангровыми деревьями и осокой. Здесь находится знаменитая Лагуна-де-ла-Лече (молочное озеро): благодаря известняковым отложениям вода в нем имеет мутно-белый цвет. Пернатых здесь столько, что над лагуной постоянно стоит оживленный гул. На северо-западном берегу озера находится охотничий заповедник Агуакалес де Фала. Любителям рыбалки советуем посетить рыбацкий центр Ла-Редонда на берегу соседнего водоема Лагуна-ла-Редонда. Здесь в изобилии водятся большеротые окуни и карпы.
Между двумя озерами проходит трасса Морон – Кайо-Коко. По ней вы сможете доехать до поселка Комунидад-Селия-Санчес на вершине холма. Фронтоны домов поселка выполнены в голландском стиле – отсюда и пошло его второе название – Пуэбло-Холандес. Если задержитесь здесь до позднего вечера, советуем посетить местное кабаре «Ла-Куэва» в пещере на южном берегу Лагуна-де-ла-Лече.

Узнайте цены за перевод статьи.

Комментарии