Subscribe RSS
Кайо-Коко Апр 13

На Кайо-Коко (90 км к северо-востоку от Сьего-де-Авила) работает не меньше полудюжины отелей, управляемых иностранными компаниями. С западной стороны береговая линия разбивается на Плая-Колорада, Плая-Ларга и Плая-Проибида. Тем, кто хочет уединения, советуем отправиться на Плая-Лос-Фламенкос или выйти в открытое море на катамаране или виндсерфинге. Если вы доберетесь до маленького острова Кайо-Паредон-Гранде (к северо-востоку от Кайо-Коко), обязательно дойдите до северной его части, где расположен маяк Фаро Диего Веласкес (1859).
Из Сан-Рафаэля через Байя-де-Перрос на Кайо-Коко ведет 27-километровая дамба – педраплен. На пропускном пункте (толь) вам придется предъявить паспорт, В бухте живет самая большая на Кубе стая фламинго. Отличный пункт для наблюдения за птицами – ресторан «Парадор Па Силья», расположенный посередине дамбы.
Основную часть острова занимает национальный парк Эпь Бага. В пещере одного из склонов укрылся бар «Куэва дель Хабали». В Ситиопа-Гуира можно заказать конную экскурсию по окрестностям. Любителей дайвинга и спортивной рыбалки ждут в Марина-Агуас-Трангуильяс на Плая-Колорада. В отелях Гаваны («Кубанатур», и ряда других крупных городов организуются поездки на Кайо-Коко на весь день.

Комментарии