Subscribe RSS
Санта-Лусиа Апр 13

Если вам по душе залитые солнцем песчаные пляжи, если вы увлекаетесь дайвингом и хотите полюбоваться сказочными коралловыми рифами, то четвертый по величине курорт Кубы – Санта-Лусиа – не оставит вас равнодушным.
По протяженности пляжи Санта-Лусиа занимают третье место на Кубе (20 км). Чистейшие бирюзовые отмели идеально подходят для подводного плавания: заросли черных кораллов, массивные губки, акулы и мириады полосатых и пятнистых рыб всех цветов радуги. Дно залива Байя-де-Нуэвитас усыпано обломками затонувших судов, в частности парохода «Мортера», ушедшего под воду на глубину 6 м в 1898 г. В дайвинг центре «Шаркс Френдз» вам помогут организовать погружение и рыбалку.
За пляжами начинается полузасушливая плоская равнина. Любителям природы и туризма советуем добраться до двух озер, окаймленных мангровыми зарослями: Лагуна-Даниэль на юге и Лагунаэль-Реаль на севере. На их берегах во множестве обитают фламинго и другие птицы.
На Санта-Лусиа к вашим услугам полдюжины отелей средней руки, выстроившихся вдоль побережья. Расположен курорт в 121 км к северо-востоку от Камагуэя. На трассе, идущей вдоль берега, наряду с арендованными автомобилями можно встретить велосипеды, мопеды и даже «конные» такси. Близлежащий населенный пункт – живописная обветшалая рыбацкая деревушка Ла-Бока в 3 км к северу от курорта. Советуем добраться до ее красивейшего пляжа Плая-Лос-Кокос. Здесь отличные условия для подводного погружения, кроме того, сюда приезжают отдыхать сами кубинцы.

Смотрите стоимость письменного перевода статьи.

Комментарии