Subscribe RSS
Достопримечательности Центральной Кубе Апр 13

Кинг-Ранчо
Это ранчо, расположенное в 14 км к западу от Камалоте и в 1,6 км к югу от прибрежной трассы, до революции было одним из крупнейших скотоводческих хозяйств страны. Когда-то оно входило в состав техасской «Kіng Ranch Empіre». В хозяйстве можно взять лошадь напрокат для верховой прогулки: дорога лежит через лес и районы, заросшие кактусами. В отелях «Румбос» и «Кубанакан» можно заказать экскурсии на ранчо с курорта Санта-Лусиа.
Минас и окрестности
Если вы направляетесь из Камагуэя в Санта-Лусиа, советуем сделать остановку в этой маленькой деревушке, расположенной в плодородном сельском районе в 3 км к северо-востоку от Камагуэя. Главная ее достопримечательность – небольшая Фабрика музыкальных инструментов, на которой, в частности, изготавливают гитары, скрипки и виолончели на любой вкус, Можно также осмотреть полуразвалившуюся мельницу Инхеньо-де-Соль (10 км от Минаса, рядом с деревней Сан-Мигуэль) и потрясающее известняковое ущелье Паса-хе-де-Паредонес. Минас расположен на территории Сьерры-де-Камахан, и известняковых ущелий здесь множество (некоторые достигают глубины 200 м), но это потрясает даже самих кубинцев.
Можно заглянуть также на ферму, где разводят крокодилов (криадеро де кокодрилос) возле деревни Сенадо (8 км к северо-западу от Минаса). Здесь содержится около 350 американских аллигаторов самых разных возрастов: от новорожденных до 15-летних (местных крокодилов вида crocodylus rhombіfer здесь не разводят). В специально огороженных бассейнах вы сможете увидеть животных совсем близко. В домике с тростниковой крышей работает небольшой бар-ресторан.
Поездки из Морона
Неизгладимые впечатления подарят вам прогулки в окрестностях городков Флоренсиа и Чамбас, расположенных на живописных склонах Сьерра-Хатибонико к западу от Морона. В этой местности разводят скот и выращивают сахарный табак и свеклу. Добраться сюда из Морона можно на поезде, В отеле «Румбос» организуют верховые экскурсии из Камписмо-Бокуерон, недалеко от Флоренсиа, (Іslazul), на ферму, где вы сможете полюбоваться на родео и отведать свиное жаркое. В сезон сбора табака в экскурсионную программу входит также посещение заготовительных баз из Камписмо-Бокуерон можно также прогуляться к реке Хатибонико и окрестным моготе.

Благодарим за помощь в подготовке материалов бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов.

Комментарии