Subscribe RSS
Западное Орьенте Апр 13

Провинции Лас-Тунас, Ольгин и Гранма расположены на огромной заросшей пальмами равнине. Ландшафт в этой области разнообразен: от заболоченных земель до полупустынь и гор (среди которых высочайшая вершина Кубы – Пик Туркино (1,974 м)). Несмотря на обилие восхитительных пляжей, множество видов птиц и исторические достопримечательности, Западное Орьенте не избаловано вниманием туристов.
Основную часть провинции составляет засушливая скотоводческая равнина на юге страны (к востоку от Гаваны). Ежегодно в июне в столичном городелас-Тунас проходят многолюдные фольклорные фестивали и крупная животноводческая ярмарка. Столица соседней провинции Ольгин славится своими старыми колониальными улочками. Экономика Западного Орьенте основана преимущественно на производстве сахара. Во время сбора урожая тростника (сафры) города и деревни окутывает вязкий запах патоки, исходящий от сахарных мельниц.
На северо-востоке региона в окружении плодородных равнин возвышается горная система Сьерра-дель-Кристаль – отличное место для экотуризма. В горах добывают кобальт, марганец и никель на экспорт (доходы составляют четверть валютных доходов страны).
Наиболее популярны у туристов пляжи Гуардалавака и Плая-Пескуэро: местные курорты системы «all-іnclusіve» оборудованы для водных видов спорта. Можно заказать экскурсию на паровозе к живописным склонам Групо-Монтаньозо-Манабион, где обнаружены следы самого крупного доколумбийского поселения Кубы). Именно на северном побережье, в окрестностях современной Хибары, в 1492 г. высадился Христофор Колумб.
К югу от Лас-Тунаса и к востоку от Ольгина расположена провинция Гранма, Ее разрезает крупнейшая река Кубы – Рио-Кауто, огромная заболоченная дельта которой, выходящая в залив Гольфо-де-Гуаканаябо, практически не освоена. Основные жители здесь – крокодилы. Увидеть их можно на крокодиловой ферме.
У Гранмы богатое прошлое: именно здесь, в городе Баямо и в поместье Карлоса Сеспедеса в Ла-Демахагуа, зародилась кубинская борьба за независимость. Вы сможете побывать на месте гибели национального героя Хосе Марти, а также в местечке, где высадился Фидель Кастро.
В заросшем кактусами национальном парке «Высадка с «Гранмы» и на крутых склонах Сьерра-Маэстра, в частности, на Пике Туркино, проложены туристические тропы.

Материал подготовило бюро переводов Одесса.

Комментарии