Subscribe RSS
Сьерра-Маэстра Апр 13

Самая высокая горная цепь Кубы, достигающая почти 2000 мг тянется вдоль южного побережья страны. Малонаселенные, изрезанные ущельями и заросшие лесами скалы – настоящий рай для альпинистов – в прошлом были ареной военных действий: здесь размещались штабы армии повстанцев под руководством Фиделя Кастро. Сегодня вы можете посетить бывший штаб Кастро и подняться на высочайшую гору Кубы – Пик Туркино (1 974 м).
Горная цепь длинной в 161 км тянется от мыса Кабо-Крус на западе до Сантьяго-де-Куба на востоке. По склонам разбросаны редкие маленькие поселки, соединенные узкими тропами. Местные жители занимаются в основном выращиванием кофе. Многие живут в домах с земляным полом без канализации.
К восточному концу Сьерра-Маэстра можно добраться через поселок Круче-делос-Баньос. Разбитая дорога, петляя, карабкается к знаменитому минеральному экокурорту Эль-Сальтон, на котором в свое время отдыхала коммунистическая элита. В парке проложены маршруты к водопаду и бассейнам, работает прокат лошадей. С западной стороны на подступах к горам расположен «сахарный» город Бартоломе-Масо. Дорога уводит из него наверх, к деревне Провиденсиа, спрятанной в горной долине. Повернув на перекрестке налево, вы в скором времени подъедете к поселку Санто-Доминго, расположенному на берегу Рио-Яра у подножья Пико-Туркино. Для въезда в сам поселок необходимо переехать по деревянному мосту через реку. Летом 1958 г. Санто-Доминго был ареной ожесточенных сражений между армией Батисты и повстанцами. Военной истории региона посвящен Музей Санто-Доминго. Подкрепиться и набрать сил можно в поместье Вилья-Санто-Доминго. Здесь же можно нанять гидов и получить разрешение на посещение Национального парка Пико-Туркино.

Благодарность в подготовке материала выражаем бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов.

Комментарии