Subscribe RSS
Мансанильо Апр 13

В 64 км к юго-западу от Баямо расположен порт Мансанильо, в котором торгуют сахаром, омарами и креветками. В городе есть крупная мастерская по ремонту судов. На улицах Мансанильо по сегодняшний день играют механические органы – традицию их изготовления передали местным ремесленникам французские переселенцы. Исторический центр города сосредоточен вокруг Парке-Максимо Томес. В архитектуре большинства зданий, окружающих площадь, ощущается мавританское влияние, например Эдифисио-Куирч и Каса-де-ла-Культура. На восточной стороне площади расположен Исторический музей, а с западной стороны высится Иглесиа де-ла Пурисима Консепсьон (обратите внимание на позолоченный алтарь).
Калье-Каридад (к югу от Калье-Марти) выведет вас к лестнице, украшенной азулехос с изображением подсолнухов и голубей. Эта лестница ведет к памятнику Селии Санчес и художественной галерее ее имени. К югу отсюда уходит квартал мощеных улочек и деревянных домов – Баррио-де-Оро. Здесь на крышах растут кактусы – считается, что они приносят удачу.
На Фабрике рома Пинилья (Avenіda Rosales) вы отведаете местные сорта рома. В 5 км к югу от города расположена крокодиловая ферма.

Благодарим за помощь в подготовке материалов бюро переводов «Феникс», основная специализация бюро — перевод юридических текстов.

Комментарии