Subscribe RSS
Национальный парк «Высадка с «Гранмы» Апр 13

Этот национальный парк в юго-западной части острова был назван в честь яхты «Гранма», которая в 1956 г. доставила на Кубу группу революционеров во главе с Кастро. Территорию заповедника формируют заболоченные и полузасушливые земли. Здесь зарегистрировано около 170 видов птиц.
Парк (общая площадь 25 га) расположен у подножья гор, поднимающихся от мыса Кабо-Крус. В лесных массивах (они покрывают около 80 % территории парка) обитают редчайшие представители кубинской фауны: амазонская бабочка и синеголовый перепел. Кроме лесов на территории парка есть заросшие кактусами долины и известняковая терраса с пещерами Ойо-дель-Морлотте и Куэва-Фустете – добраться до них можно по тропе Морлотте-Фустете. Другая дорожка, Археологико-Натураль-эль-Гуафе, ведет вглубь острова, к крокодиловой ферме, спрятанной в мангровых рощах. С собой необходимо иметь паспорт и запасы воды и продовольствия.
Тем, кто захочет полюбоваться на модель «Гранмы», советуем посетить Плая-Лас-Колорадас. Дощатый настил ведет от пляжа через мангровые рощи к пристани, отмечающей участок берега, у которого знаменитый корабль бросил якорь. В Камписмо-Вильяс-Лас-Колорадас на пляже можно снять скромное жилье. В музее Лас-Колорадас выставлена карта сражений. Отсюда дорога уходит вдоль побережья на юг, огибает заселенную птицами бухту Гуафес и выводит к мысу Кабо-Крус. Здесь, возле симпатичной: рыбацкой деревни с маяком 1877 г., есть отличные места для: дайвинга. Совсем рядом с берегом расположены красивые рифы, а на побережье встречаются тропические птицы.

Благодарим бюро переводов за перевод газетных текстов.

Комментарии