Subscribe RSS
Пилон и Мареа-дель-Портильо Апр 13

Зимой в этот солнечный район на юго-западе страны прилетают с севера дрозды-рябинники. Здесь не самые лучшие пляжи, однако уединенность окаймленного горами побережья придает этому месту очарование. Путешествие вдоль берега можно совмещать с вылазками в Сьерра-Маэстра.
Между горной грядой и небольшой бухтой зажата засаженная сахарным тростником долина с городком Пилон в центре. На его не мощеных улочках стоят ветхие деревянные дома, В одном из них расположен Музей Селии Санчес Мандулей – отсюда по секретным путям шло снабжение армии Кастро. В музее также представлены документальные свидетельства кампании по ликвидации безграмотности и других событий местной истории. Можно нанять местного рыбака отвезти вас к коралловым рифам для дайвинга.
По мере продвижения на восток пейзаж резко меняется, На заросших кактусами каменистых пастбищах пасется самый неприхотливый скот.
На подходе к широкому заливу Сьерра постепенно понижается. Здесь, на золотистом побережье в укрытии гор, притаился курорт Мареа-дель-Портильо. Одно из его достоинств – волшебные пейзажи окрестных гор. Недалеко от берега расположен Кайо-Бланко с белыми песчаными пляжами. В Дайвинг центре «Альбакора» вам помогут организовать погружение, а в турбюро предложат верховые прогулки с гидом к водопаду Эль-Сальто и экскурсионные туры в Баямо и Сантьяго-де-Куба.

Комментарии