Subscribe RSS
Достопримечательности Западного Орьенте Апр 13

Кайо-Саэтиа
Этот остров площадью 26 кв. км расположен у восточного края бухты Нипе, на северном побережье провинции Ольгин. Раньше на острове размещался охотничий заповедник для партийной элиты. Теперь он преобразован для нужд экологического туризма. Сегодня на зеленых лугах острова бок обок пасутся зебры и страусы, а в тени мангровых деревьев прохлаждаются в лужах буйволы. В хозяйстве «Вилья-Кайо-Саэтиа» работают бар и ресторан. Здесь можно снять жилье, а также заказать сафари на джипах и верховые прогулки. Несколько троп ведут к пляжам с белым песком.
Финка-Манакас
В этом поместье, расположенном у подножья плоскогорья Нипе, рядом с городом Биран (61 км к юго-востоку от Ольгина), 13 августа 1926 г. появился на свет Фидель Кастро. Финка-Манакас была частью имения отца Фиделя – Ангела Кастро-и-Арис, который похоронен рядом с матерью Фиделя – Линой Рус Гонсалес. Поместье было временно закрыто, но сейчас его вновь собираются открыть для посещения. Разрешение на въезд можно получить заранее в отделении компартии в Ольгине. Будьте внимательны: дорога в Биран в плохом состоянии.
Музей Индокубано
В этом музее, расположенном в Банесе, собрана самая большая на Кубе коллекция экспонатов доколумбовой эпохи. Среди прочих артефактов здесь можно видеть керамику, статуи и ювелирные изделия, в большинстве своем обнаруженные при раскопках стоянки аборигенов Чорро де Маита. Главный экспонат коллекции – уникальная золотая статуя с перьями на голове. Также в музее выставлены фрагменты настенных росписей со сценами из жизни индейцев тайно.
Веласко
Главная достопримечательность этого небольшого города, расположенного в 24 км к северо-западу от Ольгина, – изумительное здание культурного центра Феликса Варона Сесилиа. Строительство его начал в 1964 г. кубинец американского происхождения Вальтер Бетанкур (1932-1978) – сторонник идей революции, он поселился на Кубе в 1961 г. В Орьенте он построил как минимум 15 кирпичных зданий оригинального дизайна.

Благодарность в подготовке материала выражаем бюро нотариальных переводов Москва.

Комментарии