Subscribe RSS
Восточное Орьенте Апр 13

Восточная часть провинции Орьенте (и самая восточная область Кубы) лежит на выжженных палящим солнцем землях. Каждый из трех главных городов региона – Сантьяго-де-Куба, Гуантанамо и Баракоа расположен в своеобразной «чаше», окаймленной горами. Восточное Орьенте славится историческими достопримечательностями и уголками нетронутой природы.
Сантьяго-де-Куба – второй по величине город Кубы. Ему не достает пышного великолепия Гаваны, но он сыграл свою роль в истории страны: недаром его называют «колыбелью революции». Своеобразный облик города формировался под влиянием франко-карибской культуры, проникшей сюда после восстания на Гаити в 1791 г. Особенно заметно Карибское влияние в местных танцах и музыке.
Восточное Орьенте считается родиной песенного жанра сон, сочетающего испанские песни с африканскими напевами.
Сантьяго славится своими кабаре и июльским карнавалом. В окрестностях города есть свои достопримечательности: крепость, базилика Эль Кобре, куда стекаются толпы паломников, а также парк Баконао (биосферный заповедник ЮНЕСКО, не совсем подходящий для экотуризма) с музеем транспорта и «Доисторической долиной». В окрестностях Сантьяго разбросано около полдюжины международных курортов среднего уровня.
В отличие от Сантьяго, Гуантанамо не очень богат достопримечательностями (знаменитая американская военная база закрыта для посещения). Однако стоит заглянуть в Зоологический музей в окрестных предгорьях. Баракоа расположен в удивительно живописной местности. Поклонники экотуризма вовсю осваивают окрестные горы, а расположенный неподалеку биосферный заповедник Кучильяс-дель-Тоа с его кобальтово-зелеными, влажными от дождей лесистыми склонами, привлекает внимание альпинистов и любителей птиц.
Регион Орьенте с двух сторон охраняют горные системы: на западе это Сьерра-Маэстра, а на востоке – Сьерра-дель-Кристаль и Сьерра-дель-Пуриал. Восточная часть региона славится своими лесами: северо-восточному участку побережья вокруг Баракоа, обдуваемому пассатами, достаются самые щедрые на всей Кубе дожди (но имейте в виду, что равнинные города Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо расположены в самых жарких областях Кубы).

Комментарии