Subscribe RSS
Сантьяго-де-Куба Апр 13

Город Сантьяго (население 443 тыс. чел.) обладает редким своеобразием. Здесь уникально все – от архитектуры до танцев и музыки. Ощущение таинственного очарования дополняют городские памятники, музеи и кладбище. В этом городе, с неудачной попытки штурма казарм Монкада, началась кубинская революция.
Первое поселение основал на этом месте в 1515 г. Диего Веласкес. Новый город – ему сразу же был присвоен статус столицы – расцвел благодаря портовой торговле и расположенным поблизости медным рудникам Эль-Кобре. Главным городом страны Сантьяго оставался до 1553 г. (когда столицей была объявлена Гавана).
В 1639 г. в городе были построены дополнительные укрепления, и, спустя недолгое время, в Сантьяго стала процветать работорговля. Во время войн за независимость здесь разворачивались ожесточенные бои, а 1 июля 1893 г. отряды мамбисе при военной поддержке США разбили испанский флот и выиграли битву на холме Сан-Хуан, положив конец 400-летнему правлению испанцев на Кубе.
Сантьяго – город широких проспектов, тихих площадей и музеев. Исторический центр – старый город – спускается к гавани решеткой прямоугольных кварталов. Эхо ушедшей эпохи живет в его узких старых улочках с обветшалыми домами пастельных тонов.
Сегодня в промышленном портовом Сантьяго гораздо очевиднее Карибское влияние, чем в столичной Гаване. Город всегда поддерживал тесные связи с Санто-Доминго и Ямайкой. Тысячи приехавших сюда за триста лет англо- и франкоговорящих иммигрантов внесли вою лепту в пестрое одеяло местной культуры.

Благодарность в подготовке материала выражаем бюро переводов «Лингвостар», основная специализация бюро — перевод и легализация документов.

Комментарии