Subscribe RSS
К северу от Парке-Сеспедес, что в Сантьяго Апр 13

На улицах, уходящих к северу от Парке-Сеспедес сосредоточено множество исторических и культурных достопримечательностей. Например, четыре церкви XVІІІ в.
Калье-Феликс-Пена, в двух кварталах от Парке-Сеспедес, выходит к Иглесиа де Нуэстра Сеньора дель Кармен (Calle Felіx Pena 905, на углу Tamayo Freіtes), знаменитой своими статуями. Пройдите два квартала к северу по Калье-Феликс-Пена и сверните налево – вы в церкви Сан-Франсиско (Juan Bautіsta Sagarra 121). Чуть дальше по той же улице, на пересечении с. Калье-Генерал-Портуондо, расположена третья церковь XVІІ в. – Иглесиа де Санто Томас. В четвертой – Иглесиа де па Сантисима Тринидад, в пяти кварталах к востоку отсюда советуем задержаться и осмотреть неоклассические детали внутреннего убранства.
Любителей истории ждет Музей Франка Пайса в доме, где появились на свет братья Франк и Хосе Пайс. Один из них, Франк (1935-1958), был доверенным лицом Кастро и руководителем революционного движения «26 июля». 30 ноября 1956 г. он попытался штурмовать полицейский штаб в Сантьяго-де-Куба, рассчитывая таким образом прорваться к высадившемуся на Кубе Кастро, но неудачно. В июле 1957-го Франка Пайса убили, а спустя месяц погиб его брат.
С историей борьбы за независимость можно познакомиться в еще одном музее Доме-музее Антонио Масео – (1845-1896), Во время войн за независимость он был вторым лицом в отрядах мамбисе. В 1878 г. он отказался капитулировать и после очередного сражения сбежал в Коста-Рику. 1 апреля 1895 г. знаменитый борец за независимость вернулся на родину. 7 декабря 1896 г. Масео погиб в перестрелке в Сан-Педро, под Гаваной. В коллекции музея представлена старинная мебель и: личные вещи генерала, в том числе знамя, под которым он штурмовал западные земли Кубы, и печатный станок, выпускавший «рупор революции» – газету «Кубано Либре».

Комментарии