Subscribe RSS
Об увеличении предприятий частного сектора на Кубе Ноя 19

На Кубе планируется сократить порядка 1 млн. рабочих мест в государственном секторе. По сообщению ВВС, это должно помочь экономике страны, которая находится сейчас в глубоком кризисе.

С 1959 года, когда произошла кубинская революция, это будет самое крупное расширение частного сектора. В настоящее же время практически все сферы национальной экономики находятся в руках коммунистического правительства Кубы, которое и является основным работодателем (85%) трудоспособного населения страны.

Руководители Кубинской федерации труда сообщают, что уже в марте 2011 года будет уволено около полумиллиона сотрудников. По словам руководителей, уволенные сотрудники смогут устроиться на работу во вновь созданных частных предприятиях, а, возможно, и начать свое дело. В настоящее время существуют строгие правила, ограничивающие частный капитал на Кубе, эти правила будут ослаблены, так комментирует правящая партия страны.

По словам председателя госсовета Кубы Рауля Кастро, необходимо уменьшить роль государства в экономике. « Мы должны раз и навсегда покончить с тем, что Куба — единственная страна в мире, где можно жить не работая»,- заявил он в августе этого года.

Экономика страны переживает в течение последних двух лет кризис. Он вызван тем, что резко снизился поток туристов в страну, а также тем, что существенно сократился спрос на экспортные товары. Кроме того, продолжается торговое эмбарго со стороны США, которое длится вот уже 48 лет.

Благодарим за помощь в подготовке материала агентство технических переводов, основная его специализация — легализация свидетельства о рождении.

Комментарии