Subscribe RSS
Путешествие Куба Мар 24

В кубинской провинции основной общественный транспорт — это автобус. А вот железных дорог на Кубе очень мало, и находятся они в плачевном состоянии. Местные жители говорят, что поезда можно ждать несколько дней.

По острову победившей революции

Много лет здесь строили социализм. Но не достроили. Наверное, уже и не достроят. Тем не менее, страна все еще пытается идти прежним курсом. Правда, уже с некоторыми послаблениями. Например, пару лет назад наконец-то разрешили мобильники. В путешествие по острову Свободы отправился Иван Владимиров

Если вы купите турпутевку на Кубу, то вас, скорее всего, посетят в пафосном много звездочном отеле где-нибудь на Варадеро. Там, на закрытой территории, куда не пускают посторонних, царит не что среднее между развитым капитализмом и так и не построенным социализмом. Перебиваясь с омаров на на шампанское, вы не получите абсолюто никакого представления о том, как и чем живет страна победившей революции. Но если токая перспектива вас не устраивает (например, от омаров уже подташнивает), можете взять напрокат машину и отправиться в путешествие по стране. Это недорого, а в сравнении со стоимостью путевки — сущие пустяки. Аренда простенького автомобиля (с автоматом и кондиционером) обойдется в примерно в 80-90 CUC в день. Все налоги и страховки включены, ну а бензин стоит почти как у нас.

Боевые трофеи

От Варадеро до Гаваны всего-то 130 км. Казалось бы, пара часов езды. Но здесь никто никуда не торопится. Если не наглеть и быть как все, то чaca за три доберетесь.

А еще учтите, что при обгонах и перестроениях на Кубе принято сигналить. Признаться, я долго не мог понять зачем. Оказалось, все просто: на большинстве машин нет зеркал заднего вида — старые бьются, теряются, воруются, а новые взять негде.

Кубинский автопарк — это едва ли не главная достопримечательность страны. Процентов на 70 он состоит из старых американских моделей середины прошлого века. Это машины, которые когда-то побросали законные владельцы, спешно покидая остров после революции 1959 года. Трофеи достались победителям, и теперь на них продолжают ездить уже потомки тех революционеров.

В точности такие же автомобили используются и государственными службами — других-то нет! Кстати, на Кубе по цвету номера можно определить, кому при надлежит машина. Если желтый, то владелец — частник, красный или синий — госструктура. Военным выдаются зеленые номера, а прокатные конторы пользуются коричневыми.

Покупку нового автомобиля мало кто может себе позволить. Менеджер гостиницы, узнав, что я из России, похвастался, что у него есть своя собственная практически новая «Лада»… 82-го года выпуска! Старые советские машины здесь любят. За надежность, экономичность и ремонтопригодность. Словом, за все те кaчecтвa, которыми уже не обладают 60-летние «американцы».

В гостях у Хемингуэя

Что посмотреть в Гаване? Странный вопрос! Все! Сам город, его людей, архитектуру. Но если вы решите сдаться на милость экскурсионному бюро при котором есть профессиональный центр переводов для тех кто не знает испанский язык, то в первую очередь вас поведут по хемингуэевским местам. И скорее всего, начнут с отеля Ambos Mundos.

Старый поскрипывающий лифт с бронзовыми вензелями и коваными решетками (тоже достопримечательность) доставит вас на пятый этаж. В угловом номере — комнате 511 — в 30-е годы прошлого века жил Эрнест Хемингуэй. Говорят, именно здесь был написан роман «По ком звонит колокол». Сегодня в этом номере музей. В нем можно увидеть печатную машинку и личные вещи писателя. За вход просят пару песо, а постояльцев гостиницы неохото, но пускают бесплатно.

На первом этаже отеля есть бар. Он существовал и во времена Хемингуэя, но писатель его почему-то не жаловал. «Мохито я пью в «Бодегито», а дэйри — во «Флоридите», — говорил он.

«Бодегито» и «Флоридита» — два самых известных бара в Гаване.

Выйдя из гостиницы, поверните налево по пешеходной улице Обиспо. Буквально метров через 200, справа в переулке, будет «Бодегита». Все стены этого кафе испещрены автографами. Если поискать, то среди них можно найти подписи многих известных людей. Например, Сальвадора Альенде и Гарри Купера. За исторический антураж приходится платит: мохито здесь стоит аж пять песо — вдвое дороже, чем в любом другом месте!

До «Флоридиты» по той же улице Обиспо надо идти еще минут 10-15. Рассказывают, что по этому маршруту собутыльники нередко носили пьяного Хемингуэя из бара в гостиницу. Наверное, врут!

Однако в баре писателя помнят! Бронзовый Хем и сегодня сидит на своем любимом месте в углу за стойкой. Можно присесть рядом и тоже заказать дайкири. Обойдется это уже даже не в пять, а в шесть песо!

Ром и сигары

Следующим пунктом обязательной программы у вас обязательно (готов поспорить!) станет посещение Музея кубинского рома и фабрики по производству сигар. Выбирайте, что вам интереснее, а лучше посетите и то и другое.

Музей рома находится на набережной, тоже в 15 минутах ходьбы от отеля Ambos Mundos. Каждые полчаса начинается экскурсия, в ходе которой вам расскажут, как и из чего делают настоящий ром, и даже дадут про дегустировать разные сорта.

А еще вы узнаете, что ром, который продают в России, на самом деле пить нельзя — он предназначен исключительно для коктейлей. В чистом виде употребляют только более дорогие напитки как мин-mix -,а лучше пятилетней выдержки!

На сигарной фабрике тоже есть экскурсии, но они проходят только по расписанию, которое надо знать заранее. Русскоговорящих гидов там нет, поэтому вам придется выбирать между английским и испанским языками. Стоит экскурсия недешево — 10 песо, но иначе не пускают.

При фабрике работает сигарный магазинчик, но цены в нем вас неприятно удивят. Правда, еще во время экскурсии к вам наверняка тихонько подойдет кто-нибудь из работников и, оглядываясь, предложит купить у него коробочку сигар. Недорого. Прямо здесь, за проходной. Воруют! Соглашаться или нет — дело ваше. Но гарантий качества этой продукт вам, разумеется, никто не даст.

Как из пушки!

(Вечером стоит посетить так называемую церемонию пушечного выстрела. Что бы увидеть ее, надо ехать на другую сторону залива, в крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. Из старой Гаваны туда можно попасть через тоннель под проливом. Если вы уже продегустировали коктейли и побывали в Музее рома, придется оставить машину и взять такси. За поездку туда берут 3-4 CUC, обратно –как минимум вдвое больше. А куда вы денетесь? Сегодня эта церемония — дань традиции и красочно обставленный аттракцион для туристов. А когда-то она имела важное оборонительное значение. Ровно в 21.00 с крепостной, стены стреляла пушка. По ее сигналу со дна пролива поднимали цепь, отгораживающую вход в бухту от моря, а на улицах города наступал комендантский час. Таким способом власти Гаваны пытались защититься от лютовавших в Мексиканском заливе пиратов.

Дорогами героев

Из Гаваны мне посоветовали ехать на юго-восток. Обратно по побережью, мимо Варадеро, через местечко Карденас, где в середине XIX века была построена первая фабрика по производству кубинского рома, и далее вглубь страны, в город Санта-Клара.

Путь до него непрост, а GPS на Кубе не работает — нет карт. Пришлось пользоваться весьма условной схемой, и почаще спрашивать дорогу у местных жителей. В итоге понимать по-испански я так и не научился, зато язык жестов освоил в совершенстве. Санта-Клара — колыбель революции. Сражение за этот город в декабре 1958 года закончилось победой ПОВТaев, которыми ; руководил сам команданте Че Гевара. Через 12 часов после взятия Санта-Клары прежний правитель Кубы — генерал Батиста — бежал из страны, и войска Фиделя

Кастро одержали окончательную победу. В память о тех днях в Санта-Кларе сооружен мемориал комплекс, в котором находятся могила и Музей Че Гевары. Его прах, найденный в горах Болии в 1997 году, перенесли сюда и с почестями захоронили в специально построенном мавзолее.

Еще о славных днях революции напоминает бронепоезд который вез оружие и подкрепление правительственным войскам, но был захвачен повстанцами. Сейчас из него сделали музей. Скажу сразу: он мало похож на стальные громады времен гражданской войны. Кубинский бронепоезд — это всего лишь сцепка товарных вагонов, обшитых стальными листами. Ничего особенного!

Зато впечатляет то, что даже погибший почти полвека назад Че продолжает служить делу революции. Его имя стало раскрученным брендом, и сегодня пополняющим бюджет Кубы. Хотите майку с портретом команданте? А компакт-диск с его любимыми песнями? Или альбом с фотографиями? Я вот купил…

Объект №460

Это не военный объект. К Великой кубинской революции он тоже не имеет практически никакого отношения. Под номером 460 в список Всемирного наследия ЮНЕСКО был внесен город Тринидад, находящийся вблизи побережья Карибского моря, на «нижней» стороне острова.

От Санта-Клары до него можно доехать всего за пару часов. Дорога плохая, но машин на ней практически нет. Первая неожиданность подстерегает путешественника уже в городе: въезд: в его центральную часть запрещен. Улицы перегорожены каменными стелами, а возле них скучают молодые люди, при виде туристов начинающие размахивать замызганными бумажками со словами parking и official. Мол, плати несколько песо и оставляй здесь свою машину.

Оказалось, что платить не обязательно. От этого ничего не изменится. Но осматривать достопримечательности — узкие мощенные булыжником улочки и построенные в колониальным стиле здания — разрешается только пешком. Это не страшно — обойти весь городок можно за час. Не поленитесь, он того стоит. Просто так объектом Всемирного наследия не объявляют!

Напоследок еще один совет: путешествуя по стране, вы наверняка столкнетесь с проблемой ночевки. Отелей за пределами курортной зоны на Кубе немного, и цены в них довольно высокие, зато существует система дешевых хостелов. Все они частные. Это один из немногих видов предпринимателькой деятельности, официально разрешенных правительством. Интересно, откуда они берут продукты? В местных мaзинах ничего нет…

Тринидад — центральная часть города

Она считается прекрасным образцом колониальной архитектуры, причудливо объединившей в себе элементы барокко и неоклассицизма. Честно говоря, смотрится этот микс диковато.

Красивый указатель на въезде в Тринидад красноречиво свидетельствует о том, что место это образцово-показательное, туристическое. Обычные города довольствуются невзрачными табличками с названием и обязательно каким-нибудь революционным лозунгом, написанным на бетонной плите.

Сколько это стоит?

  • Два билета Москва — Гавана (Аэрофлот, эконом класс) …….. 115 440 руб.
  • Номер на Варадеро (4*, 7 дней, на двоих, все включено) ……. 40 500 руб.
  • Номер в Гаване (отель Ambos Mundos, на двоих в день) ……….. 2 15 руб.
  • Аренда автомобиля (модель В-класса, в день)………………….       2 800 руб.
  • Проживание в хостеле (на двоих в день) ……………………………от 1100 руб.
  • Один конвертируемый песо (на момент написания статьи) ………. 22,5 руб.
  • Кубинская виза (на срок до 30 дней) ………………… для россиян бесплатно

Благодарим бюро переводов за перевод газетных текстов.

Комментарии