Subscribe RSS
Отели и апартаменты Мар 14

Довольно часто заявленное количество «ЗВЕЗД» той или иной гостиницы не соответствует реальному уровню обслуживания. В Гаване и на курортах отели, как правило, отвечают всем международным стандартам, однако в остальных областях Кубы преобладают неряшливые жилища «советских» времен с безвкусно обставленными комнатами и минимапьным набором услуг. В новых и недавно отреставрированных отелях есть кондиционеры, сейфы, кабельное телевидение и современная мебель. Отель Barcelo Solymar 5* (Барсело Солимар)
Некоторые Кубинские отели ориентированы на приверженцев экотуризма, однако реальным запросам этого направления соответствуют единицы. На Кубе нет турбаз в дикой местности, в горах и возле минеральных источников.

Большинство курортных гостиниц работают по системе «all-inclusive» и управляются иностранными компаниями. Довольно выгодно снимать комнаты в частных домах (касас пзртикуларес), однако следует учитывать, что здесь четких стандартов не существует вовсе. В таких домах останавливаются во время путешествий по стране сами кубинцы. В большинстве случаев вас ждет уютная семейная атмосфера и домашняя кухня. Будьте готовы к отсутствию горячей воды (иногда она подается из электрического нагревателя над душем). На окнах домов, в которых можно снять комнаты, висят специальные объявления. При въезде в страну от вас потребуется свидетельство о том, что у вас есть забронированное жилье как минимум на двое суток- учтите, что иммиграционные власти не всегда доверяют брони апартаментов в частном доме. Кубинцам запрещено останавливаться в отелях. Исключение составляют государственные гостиницы сети «Исласул» сюда пускают как иностранцев, так и местных жителей.

При заселении в отель проверьте, есть ли в вашем номере пробки в ванной и сиденье на унитазе (туалетные принадлежности оставляют только в номеpax «люкс»), закрываются ли окна и двери.
Избегайте «мотелей» и посадос их обычно сдают для коротких свиданий.
Все кубинские отели работают круглый год. В любом из них обязательно есть столовая, все номера оборудованы ванными комнатами. Исключения оговариваются отдельно.

Благодарим за помощь в подготовке материала агентство технических переводов, основная его специализация — легализация свидетельства о рождении.

Комментарии