Subscribe RSS
«Аэрофлот», Гавана Апр 18

В течение многих лет Гавана была самой веселой столицей социалистического блока. Годы шли, блок распался, а веселая социалистическая столица стоит на месте — обветшалая, облупленная на фасадах, но все такая же яркая и жизнерадостная, как во времена Хрущева, Брежнева, Андропова и Черненко. Ее стены украшают плакаты с изображениями Фиделя и Че.

Побывать в Гаване — заветная мечта почти каждого, кто родился в советское время. Почему бы не реализовать ее? К тому же никакая виза гражданам России не нужна.

Местные жители открыты и дружелюбны, правда, в большинстве своем говорят только по-испански, а тот, кто станет заговаривать с вами на улице по-английски, наверняка будет предлагать фальшивые сигары, услуги такси или сомнительные развлечения. Но тут уж ничего не поделаешь — таковы издержки туристической индустрии. Главное, что общая атмосфера здесь феерическая. И совершенно непонятно, как эти бедные люди могут не терять оптимизма, постоянно улыбаться и кидаться в пляс, заслышав громкую ритмичную музыку! Кажется, что другой музыки, кроме громкой и ритмичной, здесь просто не бывает.

Вот только международный аэропорт Гаваны не самое веселое место и своей неорганизованностью и длинными душными очередями напоминает наше Домодедово. Но ради встречи с Гаваной стоит потерпеть.

Комментарии