Subscribe RSS
Выход с острова Свободы Июл 07

Кубинская столица. Полураз­рушенный спортивный зал с протекающей крышей. Юные боксеры тренируются, не замечая бытовых неудобств. В эту спортивную секцию, одну из множества в Гаване, записывают всех желающих мальчишек начиная с девяти лет.

Каждый день десятки школьни­ков часами прыгают через скакалки, бьют по груше и проводят спарринг-бои. Для них такой спортзал — дверь в лучшее будущее. Мальчишки меч­тают не только о медали или чемпи­онском поясе, но прежде всего о том, что благодаря боксу сумеют навсегда вырваться с острова Свободы. С 1962 года Куба живет в состоя­нии экономической блокады. 55 лет продукты здесь выдаются по карточ­кам, строго по норме. Экономика страны полностью зависит от цен на сахар, никель и табак.

Кубинцы всеми правдами и неправ­дами уезжают из страны. В основном в США, где их жизнь не зависит от воли властей. Еще полвека назад аме­риканский президент Джон Кеннеди объявил, что «любой кубинец, сту­пивший на берег Соединенных Шта­тов, получает право на политическое убежище». И теперь только в Майами, в 150 километрах от Кубы, проживает полтора миллиона кубинцев.

Раздел: Кубинцы

Комментарии