Subscribe RSS
Кубинские страсти Авг 01

Куба – чудо-остров в Карибском море, где жить легко и просто, а еще очень интересно, ведь, помимо отдыха по системе «Все включено», здесь есть масса захватывающих развлечений.

На Кубе никто никуда не спешит, твердя, словно мантру слово «маньяна» (в переводе – «завтра»). Разве что любознательные туристы игнорируют этот принцип. Будешь оставлять все на потом – ничего не успеешь за короткий отпуск. А ведь хочется не только полежать на пляже, но и побывать в сотне разных мест, а еще…

1. Познакомиться с игуанами

Для многих туристов Куба начинается с прекрасных островов, на которых расположены роскошные отели, работающие по системе «Все включено». Вокруг них и крутится курортная жизнь. Скажем, на острове Кайо-Ларго коренных жителей нет, только постояльцы отелей и обслуживающий персонал, который приезжает сюда с материка. А вот местные игуаны здесь чувствуют себя настоящими хозяевами. В другом заповедном уголке – Кайо-Коко – беззаботно живут фламинго. А какая яркая подводная флора и фауна у берегов обоих островов! Посмотреть стекаются все фанаты дайвинга.

2. Подержать крокодила

Настоящего, только маленького, с завязанной пастью. Такое развлечение предлагают на крокодиловой ферме в Гуаме. Можно еще покормить рептилий или просто понаблюдать за их неспешной жизнью. Правда, надо быть осторожной, не зря же на вольере висит надпись: «Прыгают на 2 метра!».

Неподалеку расположена еще стилизованная индейская деревня, где воссоздан быт коренных народов, живших здесь ранее. Добраться сюда можно по озеру на катере. Приятное развлечение, как и экскурсия на лодках по реке Канимар, а еще до речной прогулки тебя ждет джип-сафари.

3. Потерять голову от вида

Такое случается с многими людьми, которые в первый раз видят панораму долины Виньялес. Известна она отвесными холмами с плоскими вершинами – моготе. Кстати, на одной скале кубинский художник нарисовал современную фреску с описанием древней истории острова. Вот такое граффити. Другие достопримечательности – плантации лучшего табака в мире, реликтовые саговые пальмы, пещеры, где были обнаружены следы первобытных людей.

4. Станцевать в Тринидаде

Город похож на музей под открытым небом. Вместо экспонатов – дома и церкви, построенные в XVIII – XIX веке, в те времена, когда Куба была испанской колонией, и здесь жили богатые работорговцы. В Тринидаде есть несколько домов музыки (Casa de la Musica), где проходят представления. Когда эмоции уже нельзя сдержать в стенах помещений, все танцоры и посетители выплескиваются на площадь Mayor. Сложно удержаться и не станцевать вместе со всеми зажигательную румбу (или хотя бы попробовать это сделать).

5. Влюбиться в Гавану

Здесь ретро автомобили кислотных расцветок рассекают по улицам. С величественным Капитолием (братом-близнецом американского здания) соседствуют обветшалые дома. А на городской набережной Малекон проходит вся жизнь горожан и туристов. Не всех, конечно. Остальные путешественники потягивают в барах мохито.

Комментарии