Subscribe RSS
Тринидад Мар 06

Если вы планируете посетить Кубу, обязательным пунктом вашей программы должен стать Тринидад. И потому, что это один самых популярных туристических центров, и потому что его расположение позволяет спланировать путешествие по близлежащим территориям.

Чем же привлекает Тринидад? Любители Кубы или просто закоренелые путешественники, наверняка оценят обстановку и колорит, которым «дышат» улочки этого города. Помимо туристов, по улицам бродят торговцы и коммивояжеры, которые предлагают различные товары.

На территории Тринидад имеется множество исторических построек, да и сами дома и улицы, мощенные булыжником, церкви и т.д. переносят нас в прошлое. Украшают города архитектурные шедевры: церковь Пресвятой Девы Марии Тринидад, музей колониальной архитектуры, церковь в монастыре Святого Франциска и ее знаменитая колокольня и т. д.

Благодаря этим и другим архитектурным постройкам, выполненным в период с XVII по XIX вв, а также полное отсутствие современных стилей, историческая часть города была занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО в 1988 г. Все это, а также возможность взять в аренду помещение на несколько дней в центре города, делает Тринидад весьма привлекательным для туристов.

Комментарии