Subscribe RSS
Этикет и традиции Мар 10

В отличие от большинства латиноамериканских стран, на Кубе приняты неформальные и равноправные отношения. Друг к другу здесь обращаются по имени независимо от политического или социального положения. Очень часто даже в отношении иностранцев употребляют «ты» (ту), вместо официального «вы» — (устэд). На Кубе можно легко флиртовать даже с чужой невестой на свадьбе

Даже в вопросах семейной и частной жизни кубинцы необычайно открыты. Здесь принято ходить в гости. Ни мулаты, ни негры не испытывают серьезных затруднений при общении с белыми. Расизм искореняли в стране на государственном уровне, сейчас сохранились лишь слабые его пережитки.

Кубинцы с большим подозрением относятся к слухам, правительственным чиновникам и полицейской слежке и не ведут разговоров о политике в ненадежных компаниях. Если вы заметили, что человек неохотное поддерживает беседу, не втягивайте его в дискуссию.

Мужчины одеваются довольно консервативно, женщины, наоборот, носят вызывающе короткую и обтягивающую одежду. Все кубинцы, независимо от пола, любят флирт. Легкие сексуальные отношения считаются здесь нормой.

Вдали от крупных городов вас могут не понять по-английски, так что советуем выучить несколько испанских фраз. Большинство ресторанов в популярных туристических местах предлагают меню на английском.

Читайте блог: профессиональные переводы.

Комментарии